星巴克 (艋舺門市)

門市位於萬華地區市級古蹟 - 林家古宅,以活化舊建築與推動社區經營為理念,重現艋舺地區值得一探的歷史人文寶藏。

於建築修復、門市設計上,融合林家古宅過往風貌,從大門開始完整保存老式雙開門,建築內的門窗及欄杆處,皆可見到羅馬式柱頭細部設計與精緻刻畫。

於二樓牆面的星巴克女神刺繡壁畫,參考當時林家刺繡擺設,將萬華車站、剝皮寮等知名景點融合於壁畫中。

修繕後的萬華林宅咖啡飄香,除首次引進虹吸式咖啡調理服務,更於門市內首創設置 20 位「社區大使」,透過夥伴們的專業導覽,將林家古宅的動人故事持續傳遞下去。

(文字轉摘自星巴克官方網站介紹)

以下更檢附北區其它星巴克特色門市:

草山門市

重現1950年代美軍宿舍風情,將復古美式情懷注入現代美式的咖啡文化,白色木造建築、獨院獨棟、雙斜木屋頂,戶外庭院綠草如茵,享受居家般的悠閒靜逸。

地址:台北市士林區國泰街5號 (10/4中午12:00開幕)

淡水雲門門市

淡水雲門門市位在綠樹環繞、擁大片綠地的雲門劇場內,遠眺觀音山與淡水河出海口,享受著遺世獨立的靜謐,門市設計融合雲門劇場的人文氣息,

受到自然、人文、咖啡三大元素的獨特體驗。地址:新北市淡水區中正路一段6巷32-1號

台北天玉門市

位在天玉街巷弄,守護巨大天玉里象徵的大樹,舒適的戶外座位區,擁有最美露天花園的天玉門市,氣氛典雅又幽靜,就像是代表著台灣星巴克,

優雅似翩翩蝴蝶飛舞的最佳棲息地。地址:台北市士林區天玉街38巷18弄1號

保安門市

前身是大稻埕富商葉金塗古宅,巴洛克式建築風格,復古奢華的門市氛圍,拿著專為大稻埕製作的旅行地圖,以保安門市為起點,

循著地圖探索周邊的景物,來一場大稻埕的小旅行。地址:台北市大同區保安街11號

 

 

 

如何到達
HOW TO FIND US