大稻埕

18世紀末的大稻埕,因淡水港的開放後開始大放異彩,讓大稻埕成為商貿繁榮、人文薈萃之地。大稻埕擁有華麗的巴洛克式建築、傳統的閩南平房、明亮的紅磚洋樓,不論是古蹟建築、傳統民俗、茶行、布行、中藥材行、在地美食等,到處都有舊城的歷史軌跡。在這歷史悠久的古老街區中,擁有深厚歷史傳承的百年老舖與創意街區,打造出大稻埕新生活美學。

若想要一窺台北人文底蘊,您可以漫步在迪化街、或在慈聖宮前的小吃攤品味在地美食,踏入巷弄裡逛逛各具風格的選物文創小店,坐在典雅懷古的街屋中喝杯咖啡享受悠閒時光,想體會臺北傳統生活,來臺北絕對不能錯過大稻埕!

這個台北繁榮發展的起源地,因著茶葉、南北貨,布匹等好東西,吸引不少外商進出口貨物,而成為台北發源的經濟命脈。

後雖曾沒落,但本身魅力不減,近年吸引大批年輕店家進駐。加上本身的故事被發掘再呈現,令西區在台北再度走紅。

據台北市觀傳局今年的統計,大稻埕晉升成為台北市最受國際旅客喜愛的景點第三名。

如何到達
HOW TO FIND US