陽明山國家公園

陽明山國家公園是臺灣離都會區最近的一座國家公園,這裡地貌多變、生態豐富,孕育了許多珍貴的保育類動物,幸運的話,可以在這裏發現台灣特有種鳥類-台灣藍鵲的蹤跡。

公園內種滿了梅、櫻、桃、李、杜鵑、茶花等各式花卉,每年春天櫻花盛開,總是吸引眾多人潮上山賞花。櫻花季過後,大約三月中旬竹子湖的海芋接著盛開,到田裡體驗採花的趣味,帶著一束海芋回家,成了遊客的必備行程。

公園內最具代表的是一座由各式當季花卉組成的花鐘,來到陽明山,你一定要來這邊拍張照!除了花鐘,陽明山還有小油坑、陽明書屋、冷水坑、擎天崗等熱門景點,如果你喜歡登山踏青,這些景點千萬不能錯過。

此外,陽明山一帶擁有豐富的地熱資源,各處溫泉的泉質又有不同,北投地區行義路一帶的溫泉餐廳林立,若你旅經此處,別忘了享受這裡特有的硫磺溫泉!

春天賞花,夏天避暑,秋天有芒花與楓葉、冬天泡溫泉,陽明山的四季都有不同的美景、樂趣,等著你來發掘喔!

 

陽明山整年花季資訊如下:

春天(3-5月份) 櫻花、茶花、海芋與杜鵑等,是四季花卉種類最多的季節。

夏天(6-8月份) 杜鵑與百合盛放的季節。

秋天(9-11月份) 杜鵑花季的尾端及芒花(草)、青楓(楓葉)開始的季節。

冬天(12-2月份) 各式櫻花(寒櫻、山櫻花、吉野櫻等)與茶花的花季正開始。

 

 

如何到達
HOW TO FIND US